В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

В Литве за поздравление с Днем Победы в соцсетях судят дальнобойщика | Насправдi

В Литве за поздравление с Днем Победы в соцсетях судят дальнобойщика | Насправдi

Прибалтбюро сообщает:

Житель литовского города Укмерге Kестутис Паулюконис разместил на своей странице в Facebook поздравление с Днем Победы, сопроводив пост флагом Литовской ССР. В эту пятницу литовец получил приговор "по факту прославления периода  советской оккупации".

Паулюконис поздравил друзей в социальной сети с Днем Победы и снабдил публикацию флагом Литовской ССР с пятиконечной звездой, серпом и молотом. Штраф 225 евро. В данный момент этого поздравления нет на странице литовца, однако, видно, что флаг ЛитССР с 16 апреля стоял у него в качестве обложки в Facebook.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c30/c309f1646a4c85308824863b3a7d4995.png
«У меня будет (уже есть) приговор в пятницу за то, что я в Facebook поздравил всех с Днем Победы. Флаг ЛитССР себе повесил. Я написал: "Я родился в этой стране и горжусь"».

Литовец признался, что готов переехать в Россию и попросить гражданство. Дело в том, что из-за судебного разбирательства Паулюконис, работающий дальнобойщиком, уже пять месяцев не может покинуть территорию страны, так как находится под подпиской о невыезде.

Он рассказал, что правоохранительные органы задержали его прямо за рулем автомобиля. «Я ехал на машине по нашему городку, меня догнала полиция, проверила документы, а затем один полицейский сел со мной рядом и мы поехали в полицию», — сообщил подсудимый.


По словам Паулюкониса, он обратился в прокуратуру по факту незаконного поведения правоохранительных органов. Однако ему объяснили, что «не нашли противозаконного в действиях полицейских».

Отметим, что подсудимый свою вину не признает. На судебном заседании он заявил, что считает дело «политическим преследованием за гражданскую позицию».

При этом Паулюконис указал, что в Укмерге есть памятник нацистскому преступнику Иозасу Крикштапонису. «Вот стоит памятник палачам. А людей судят за поздравления с Днем Победы. Что творится в Литве?», — сказал он.

А что творится? Пополнить бюджет на 225 евро - в фонд защиты от русских. Приговор уже вынесен.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments