В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

Categories:

Обмен все не на всех

Обмен все не на всех


Сегодня уже начался и будет продолжаться до ночи обмен "пленными" между Республиками Донбасса и киевским режимом. При этом "пленные" не более чем эвфемизм, используемый для простоты. Настоящие пленные были в 2014 и начале 15-го годов, когда десятки тысяч вояк Хунты ломились на Донбасс и тысячами попадали в полон. Тогда да, до тысячи таких не то что меняли - просто возвращали киевскому режиму.

В последние годы ситуация прямо противоположная. Пленные стали редкостью. Откровенно говоря, большинство попадаются просто напившись до беспамятства. Тот же Юрий Апухтин, которого меняли ровно два года назад (крайний обмен) не видел вокруг ни одного взятого в плен разведчика или бойца, попавшегося при боестолкновении. О том, как именно меняли, сегодня известно подробно https://naspravdi.info/novosti/obmen-plennymi-kak-eto-bylo-v-dekabre-2017-go .

Но даже если таковые в нынешнем обмене есть /а они есть/, то их очень мало. Равно как и всяких диверсантов со шпионами. Отсюда и столь малое количество, которое моет насобирать на обмен тот же Донецк - 55 человек.

Зато у Киева проблем с набором для обмена нет - бытовые сепаратисты, шпионы и прочие "враги народа" имеются в изобилии. Из нескольких десятков миллионов человек посадить самых недовольных не проблема. Их и сажают ежегодно сотнями. И еще тысячами проводят по "административке" с прицелом на тюремный срок.

"ДНР", в рамках большого обмена пленными, передала свою часть людей из списка украинской стороне https://naspravdi.info/novosti/dnr-peredala-plennyh-ukrainskoy-storone . Автозаки уже пересекли линию разграничения. Следом наступает очередь Киева отдать Донецку 87 человек.

При этом остаются подвешенными в воздухе бойцы "Беркута", которых судят и никак не осудят 5 с лишним лет. Дело киевского «Беркута» уже пять лет в информационной блокаде https://naspravdi.info/novosti/delo-kievskogo-berkuta-pyat-let-v-informacionnoy-blokade и с приходом Зеленского ничего принципиально не изменилось. Единственной достоверной информацией являются слова одного из адвокатов, сообщившего, что Янишевского, Зинченко и Аброськина, которые находились под стражей, вывезли из Лукьяновского СИЗО. Направили ли их на место обмена, адвокат не знает.

Следящие за происходящим абсурдом и юридическим беспределом в курсе что по делу "расстрелов на Институтской" отстранили прокуроров https://naspravdi.info/novosti/rasstrely-na-institutskoy-ot-del-maydana-otstranili-prokurorov . Мало того, прямо в ходе заседания. Понятно, что ребят готовили к обмену, что от Киева требовали обменять их. Поэтому и меру пресечения меняли. Но понятно и то, что этот процесс всячески тормозят те же самые формально государственные ведомства. И сегодня уже трудно сказать, кто и чем в Киеве командует.

Вот что абсолютно очевидно в ходе идущего сейчас обмена, так это сохранение прежнего курса формально возглавляемого Зеленским режима. Собравшиеся возле Лукьяновского СИЗО наци досматривают машины и строят баррикады https://naspravdi.info/novosti/vozle-lukyanovskogo-sizo-sobralis-protestuyushchie-protiv-osvobozhdeniya-eks-berkutovcev . Они же толпятся в суде и остаются совершенно безнаказанными - власть не пытается им мешать - она лишь обходит протестующих. Хотя пара сотен наци никак не могут быть реальной помехой.

На момент написания этих материалов, 14-17 мск, ничего не именилось. Радикалы продолжают дежурить под Лукьяновским СИЗО, чтобы не допустить вывоза экс-беркутовцев. ФОТОрепортаж https://naspravdi.info/novosti/radikaly-prodolzhayut-dezhurit-pod-lukyanovskim-sizo-chtoby-ne-dopustit-vyvoza-eks

Налицо заигрывание с ними. Ровно такое же, как было при Порошенко. И вынужденные реверансы не должны никого обманывать. Даже выдача беркутовцев сегодня вовсе не какая-то триумфальная победа. В наступающем году мы с вами станем свидетелями того, как отсутствие обвиняемых по делу о расстреле на Институтской будет использовано в качестве оправдания того, что никакого расследования-то и нет.

Не будет Зеленский признавать, что майданных расстреливали свои. Что и первую кровь тогда, и массовые расстрелы, инициировали именно заказчики майдана. Меняются лишь формы.

А методы и суть незаконно захватившего власть в феврале 14-го режима остается неизменной.

Источник:

М1

https://naspravdi.info/novosti/obmen-vse-ne-na-vseh

На Донбассе прошел обмен пленными. Украина отдала 123 человека, ЛДНР - 77. Как это было https://naspravdi.info/novosti/na-donbasse-proshel-obmen-plennymi-ukraina-otdala-123-cheloveka-ldnr-77-kak-eto-bylo

Суд освободил пятерых беркутовцев. Националисты блокируют СИЗО https://naspravdi.info/novosti/sud-osvobodil-pyateryh-berkutovcev-nacionalisty-blokiruyut-sizo
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments