В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

Categories:

В Идлибе всё плохо, но не у русских

В Идлибе всё плохо, но не у русских


Официоз прост как амеба. Пока всякие непонятные люди в Турции /и не только/ делали грозные заявления, Эрдоган помалкивал и требовал организовать его телефонный разговор с Путиным. Ближе к обеду его таки соединили и...

"Продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьёзная озабоченность эскалацией напряжённости в Идлибе, повлёкшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов. Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.

С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне".

А пока общались друг с другом политики, определяющие вопросы войны и мира в Иблибе, активизировались и ничего не решающие, но много умничающие. В Брюсселе состоится встреча представителей НАТО по Иблибу. Ждать ли вмешательства НАТО в Сирии https://naspravdi.info/novosti/zhdat-li-vmeshatelstva-nato-v-sirii , вопрос риторический. Вот его там и будут "решать".

А между тем, боевые действия продолжаются. Источник сообщил о новой атаке боевиков на сирийский Саракеб https://naspravdi.info/novosti/istochnik-soobshchil-o-novoy-atake-boevikov-na-siriyskiy-sarakeb . Судя по картам, город сирийцы сдали, но не признаются.

Но главное впереди. Подтягивает трусы непобедимая Украинская армада https://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-armada . "Думаю, война России с Турцией неизбежна. И в этой заварухе мы достойно выступим на стороне международной коалиции во главе с Эрдоганом. Турки нам как братья".

Кто там кому брат, вопрос отдельный. Но факт, что как только чайки из Одессы достигнут берегов Сирии, режим Асада обречен.

Два фрегата РФ с ракетами «Калибр» начали движение к берегам Сирии https://naspravdi.info/novosti/dva-fregata-rf-s-raketami-kalibr-nachali-dvizhenie-k-beregam-sirii . Дело это не слишком дешёвое и если уж идти, то с намерением пострелять по бармалеям, а не демонстрировать флаг. Башибузуки народ темный, их этим не испугаешь. Тут только "Калибр" в голову приводит к "просветлению в уму" уцелевших.

Что до стенаний терцкого Генштаба, то их коллеги из России ответили просто: погибшие военнослужащие Турции «Не должны были находиться в этом районе» https://naspravdi.info/novosti/ne-dolzhny-byli-nahoditsya-v-etom-rayone-minoborony-rf-raskrylo-obstoyatelstva-gibeli .

Вопрос закрыт - сами виноваты.

И вообще,

«У президента Путина другие планы» https://naspravdi.info/novosti/u-prezidenta-putina-drugie-plany
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments