В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

Categories:

«Весь мир во вшах, и с яростью скребется, то нижний чин, то ротный командир»

«Весь мир во вшах, и с яростью скребется, то нижний чин, то ротный командир»


"Вошь прусскую, от страсти изнывая, австрийский вшивец валит на кровать".

Эти строки Ярослава Гашека невольно приходят в голову при знакомстве с последними новостями и той степенью гнусности, которую повсеместно демонстрируют "самые цивилизованные государства мира". Что особенно показательно, громче всех орут откровенные скоты. Американцы вывезли в качестве примера "международной солидарности" (это их формулировка) полмиллиона масок из Италии в Штаты со своей военной базы. Но именно они орут о том, что Россия фейковыми новостями мешает бороться с пандемией.

Чехи не отстают. Захватив 500 тысяч масок, отправленных Китаем в помошь Италии, они рассуждают о том, что Россия недостаточно искренне помогает итальянцам и к тому же закрыла границы с Белоруссией, показав реальное отношение к союзному государству.

Аналогичных примеров в ЕС масса, уже появились и официальные заявления. Польша, Эстония, Литва, Германия - все обмениваются упреками и претензиями, не забывая при это пинать русских и китайцев, которые извлекают из всего выгоду. Японцы договорились до того, что и отмена Олимпиады выгодна прежде всего России, хотя отказывались в ней участвовать Канада и Австралия.

Всё не как у людей https://naspravdi.info/novosti/vsyo-ne-kak-u-lyudey и в образцово-показательном заповеднике "Украина". Избитые пассажиры, проданные в Испанию маски и нацистские патрули... некоторая специфика гниения присутствует. Но в целом как раз сейчас видно, как правящая Хунта приблизилась к истинно европейским стандартам. По нашим меркам — нечеловеческим.

В связи с этим (не с Украиной) возникает закономерный вопрос: Куда делись «Врачи без границ» https://naspravdi.info/novosti/ty-eshchyo-ne-umer-radi-vyzhivaniya-ssha-kuda-delis-vrachi-bez-granic-i-prochie-spasiteli и прочие спасители человечества. А и правда - куда?

В мире было так много подобных организаций. Они так "успешно" боролись за здоровье ливийцев и афганцев, сирийцев и иракцев, половину африканских стран облагодетельствовали. А где американский "Корпус мира" с бюджетом около 400 млн.долл. и численностью персонала 215 ТЫСЯЧ человек?

Вопрос риторический. Не для того их создавали и кормили, чтобы они от коронавируса кого-то спасали. Хотя уверяю, по отчетам все будет ОК, и нам еще покажут их самоотверженную работу. Как это обычно и бывает - в больших организациях есть реально хорошие люди, искренне помогающие другим. И на них выезжает вся контора, занимающаяся совершенно иными делами.

Очень помогает отвлечься от повседневности ответ на интересный вопрос: Почему Гитлер был в ярости после захвата немцами Крита весной 1941 года https://naspravdi.info/novosti/pochemu-gitler-byl-v-yarosti-posle-zahvata-nemcami-krita-vesnoy-1941-goda

Не хочется лишний раз возвращаться к делам нашим скорбным - о коронавирусе, скотстве и прочем сейчас вещают из всех информационных щелей. Совсем уж абстрагироваться не удается, но интересно хотя бы узнать что-то без официоза и "мы все умрем". В Австралии живёт с семьёй моя подруга, в 90-е уехала. Созвонились на этой неделе. Хорошо вам, у вас Путин https://naspravdi.info/novosti/horosho-vam-u-vas-putin-ya-tozhe-hochu-k-vam . Я тоже хочу к вам. Из благополучной Австралиии это даже как-то странно.

И вообще, надо смотреть на вещи трезво. Сегодня мы сидя дома, спасаем мир. А Евросоюз поблагодарил Россию за помощь Италии и подготовил новый пакет антироссийских санкций. Шутка. Не поблагодарил. Но санкции готовит. Так что Не унываем https://naspravdi.info/novosti/ne-unyvaem , еще пара десятков тысяч заболевших нас ждет до лета. Но гриппом же мы не боимся болеть, хотя от него умирает больше людей — в Штатах в прошло сезоне аж 80 тысяч померло.

Правда, утешил?
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments