В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

Categories:

«Всё страньше и страньше»

«Всё страньше и страньше»


Все мы помним, как глава ВОЗ с гнусной именованием Тедрос Гебрейесус нагнетал истерию заявлениями, что если не предпринять агрессивных и экстраординарных мер, умрут миллионы и эпидемию не остановить. Орал хором с Францией, Британией и Германией. Цели достиг - паника и коллапс экономик.

Но что интересно, при этом его подчиненный в Белоруссии, Батыр Бердыклычев, полностью поддерживает политику Лукашенко. В стране объявлено об окончании эпидемии к православной Пасхе (19 апреля). Вот прямо так - приказом Батьки, как у классика: "... в упор я крикнул солнцу: «Слазь! довольно шляться в пекло!»" Похоже, вирус не испугался и корону не потерял.

Тем не менее массовые мероприятия, включая футбол, идут по плану, лишь на днях ввели 14-дневный карантин для приезжающих из-за бугра. Правда уже после восторженной публикации в The Washington Post https://naspravdi.info/novosti/washington-post-lukashenko-smeyotsya-nad-koronavirusom появилось пока не подтвержденное официально сообщение, что Минск попросил Москву о помощи в борьбе с коронавирусом. Тут или Лукашенко не понравлся рост числа заболевших, включая больше десятка врачей в Витебске, или одно из двух.

В целом же нельзя не согласиться с Батькой - паника опаснее коронавируса. Но и полный пофигизм неуместен. Что неохотно начинают признавать власти Белоруссии. Как именно, с "инсайдами" и официальными документами - в материале «Катастрофа какая-то» https://naspravdi.info/novosti/katastrofa-kakaya-lukashenko-priznal-nalichie-koronavirusa-v-belorussii /дословная цитата слов Батьки о ситуации в Витебской области/

О южной соседке сегодня хорошо не говорят даже заказчики и ударная сила майдана. О кончине этого искусственного государственного образования не пишет только ленивый. Американский The National Interest https://naspravdi.info/novosti/tni-ukraina-priblizhaetsya-k-katastrofe пишет уже без всяких обиняков: "... коронавирусная инфекция нанесет удар по Украине — самой бедной стране Европы, и эта пандемия вполне способна разрушить планы правительства страны и подорвать ее экономику. Согласно большинству прогнозов, Украине грозит рецессия, и в лучшем случае ее ожидает сокращение экономики на 5-10%, инфляция и полмиллиона безработных".

Хочется уточнить, что на Украине справились бы и без вируса - местная зараза куда опаснее и разрушительнее. Напомню, УССР, экономику и 52 миллиона жителей которой унаследовало это недоразумение, по развитию экономики и ВВП шагала вровень с ФРГ и занимала по разным оценкам 21-27 место в мире. К нынешним бедам через два майдана Нэзалэжна (от мозгов) Руина дошкандыбала без всяких эпидемий.

Кстати, в 1838 году в России была учреждена медаль «За прекращение чумы в Одессе». Как мы понимаем, не просто так. После заключения мира с османами в 1812 году оттуда в город рванули фелюги и лохани покрупнее. Итальянская труппа привезла на них бубонную чуму и в августе герцог Дюк де Ришелье объявил Одессу "в сомнительном положении". https://naspravdi.info/novosti/karantinnye-hroniki-izolyaciya-po-rishelevski Его мерам по борьбе с эпидемией училась вся Европа.

И вот теперь я даже не знаю - передать его советы на авианосец США "Тедди Рузвельт", потому как Коронавирус уничтожил военное могущество США https://naspravdi.info/novosti/koronavirus-unichtozhil-voennoe-mogushchestvo-ssha или посочувствовать немногочисленным землянам, сидящим в карантине на МКС, потому как Коронавирус обнаружен на станции https://naspravdi.info/novosti/koronavirus-obnaruzhen-na-mks

И вообще, сегодня все же

1 апреля — Год дурака. Так смешно, что плакать хочется

https://naspravdi.info/novosti/1-aprelya-god-duraka-iz-95-kvartala-tak-smeshno-chto-plakat-hochetsya
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments