В готовности к облому - наша сила... © (naiusha) wrote,
В готовности к облому - наша сила... ©
naiusha

Дела неминувших дней

Дела неминувших дней

Увы, мои дорогие друзья и сочувствующие. Придется мне обратиться к вам с вопросом дюже важным, дабы не возвести напраслину на уважаемых людей, да и самому не ошибиться.

Вот представьте себе, что любой из вас - довольно известный деятель, имеющий прямое отношение к созданию неких молодых республик. В силу этой причастности, а также прошлой профессии вы - человек достаточно информированный. Не на поверхностном уровне, а на глубинных. То есть, предположим, вы точно знаете, что ополчение этих республик - не совсем, скажем так, декорация, но что-то близко к тому. Что, конечно, нисколько не умаляет героических достижений отдельных частей этого ополчения, но речь не об этом. Вы точно и ясно осознаете, что, в случае наличия серьёзных угроз республикам сразу, почти мгновенно, задувает могучий северный ветер, которым "надувает" большое количество войск из той Державы, гражданином которой вы являетесь. Более того, вы прекрасно осведомлены о том, что "военторг" этой Державы работает не переставая, хотя, напомню, ставка делается вовсе не на ополчение. У ополчения функции определенные - участвовать в совсем локальных конфликтах да продержаться в случае серьёзных обострений несколько часов, до прихода серьёзных, но неназываемых сил.

Вопрос таков : зная всё это, зная, что войска и расходники вводятся по мере необходимости обязательно, с какой целью вы могли бы на весь мир завывать : "Царь у нас хороший, но он неправ, что войска не ввёл год назад открыто, бросив вызов всему западному миру", "Царь у нас хороший, но в одной башне его кремля бояре плохие живут, а он их слушает, а войска-то хоть сейчас ввести надо", "Царь хороший, но если войска не введет - вся Держава проиграет скоро". А подконтрольные вам блогеры так и вовсе плачут "И бояре у нас предатели, и царь предатель, запихивает республики в фашистское государства". Оговорюсь специально - блогеры эти тоже много с кем в республиках общаются и не могут истинного положения вещей не знать.

Итак, с какой бы целью вы все это могли делать? Просветите меня, а то есть одна версия, но уж больно она некрасивая. Не хотелось бы....Заранее спасибо.
Руслан С.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments